尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命

adminadmin 热门直播 2024-03-09 41 0

  为什么我在好多国外电影里看到很多以“狮子”为标志性物体的徽章?比如哈利波特中的格兰芬多旗帜,还有纳尼亚传奇里。

  狮子曾经是英国皇室的象征,象征权威和力量吧。

  尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命

  《纳尼亚传奇》更深层的含义尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命

  二战期间,四个小孩子随着父母来到乡下避难。这些乡村住宅古色古香,其中有一个房间里摆着一个大衣柜。一天,几个小孩子玩捉迷藏,露西躲进了衣柜里,眼前却意外出现了一个神奇的世界——那里白雪皑皑,荒无人烟。她在雪地上走着走着,遇上了人羊怪物。 其他孩子也进入这个魔法衣橱。他们得知里面的王国叫纳尼亚,被一个邪恶的女巫所统治。这些孩子和雄狮亚斯兰并肩作战,帮助纳尼亚开始了复国之举。

  《纳尼亚传奇》系列由英国作家C·S·路易斯在20世纪50年代所著,为英美儿童文学经典之一。纳尼亚传奇的读者达到1亿人,其中许多人都发现了纳尼亚系列更深层的含义。

  在路易斯所写的最后的书信中,其中有一封是写给一个名叫Anne的孩子的,路易斯在信中阐明了自己写纳尼亚传奇系列的初衷。Anne写给路易斯的信是关于《银椅》中的一个情节,Aslan, Eustace和Jill在Aslan的王国里面,亲眼目睹了已故的Caspian国王从死里复活,并且重新焕发了青春活力。Jill无法相信自己所看到的一切,Aslan告诉她,Caspian确实已经遇害了,自己也遇害了。尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命

  CS路易斯如此写道:

  Aslan之所以说自己已经死了,其实是很容易理解的。在之前的故事《狮子、女巫和魔衣柜》中,讲到了Aslan是如何被白女巫师杀害,并且从死里复活的。当你读过以后,你应该会发现其中有更深层的含义。整个纳尼亚传奇系列故事,都是关于耶稣基督的。我曾问自己:“假如真有一个像纳尼亚这样的世界,假如它和我们的世界一样都出现了无法挽救的灾难,假如耶稣基督要来拯救这个世界,那会是什么样子?”

  纳尼亚的故事就是我心中的答案。纳尼亚是一个由会说话的野兽组成的世界,耶稣在那里变成了一头会说话的野兽,就如同他在我们的世界里道成了肉身一样。我之所以把耶稣想像成一头狮子,因为狮子是动物之王;在圣经里基督被称作犹大之狮;在我开始写作纳尼亚的故事时,我一直不断做着关于狮子的奇妙的梦。整个纳尼亚故事就是这样水到渠成的。

  《魔法师的外甥》 是关于最初的创造和邪恶之灵进入了纳尼亚

  《狮子、女巫和魔衣柜》钉死于十字架并从死里复活

  《凯斯宾王子》堕落之后的悔改和皈依真正的信仰

  《能言马与男孩》呼召异教徒,异教徒的皈依

  《黎明踏浪号》 属灵的生命,尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命

  《银椅》 与黑暗势力的持久较量

  《最后一战》 假耶稣(无尾猿)的出现;最后的审判与审判过后的新天新地

  原文

  《纳尼亚传奇》更深层的含义

  英國國徽就有獅子

  因为狮子是国王的宠物,是象征武力和威严的动物。所以英国人很崇拜狮子。尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命

尤其是老鼠Reepicheep的属灵生命
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表xx立场。
本文系作者授权xx发表,未经许可,不得转载。

喜欢0发布评论

评论列表

发表评论

  • 昵称(必填)
  • 邮箱
  • 网址